Иногда жаль, что редко на меня снисходит вдохновение, что-нибудь приготовить на этот раз я соскучившись по индийскому чаю масала нашла в интернете книгу Готовим по индийски на английском языке и нашла рецепт, которым целиком и полностью довольна! Чай удался на славу! Пришлось выйти в магазин за имбирем, которого не доставало делюсь рецептом, если нужно, либо самой пригодится запомнить бы!

Итак, вам понадобиться! 720 мл воды, 2 палочки корицы, 15 штучек кардамона, 15 штучек гвоздики, 1 столовая ложка накрошенного свежего имбиря, 3 столовых ложки черного листового чая, 240 мл молока, 3 ст. ложки сахара.

Налить воду, положить корицу, кардамон, гвоздику, имбирь варить на среднем огне. Когда вскипит выключить огонь, добавить чай и закрыть крышку. Дать 3 минуты настояться. Вылить жидкость в другой сосуд, добавить молоко, сахар и поставить на средний огонь. Как только вскипит разлить в чашки и подать на стол. Примерно на 4-6 чашек.
Приятного чаепития! Фотка в тему снято в одной гоанской забегаловке на юге Гоа блюда на столе индийские досы с сыром и соусы!




А это собственно книга об индийской кулинарии блюд тут не очень много! но некоторые рецептики есть! скачивайте и готовьте!



@темы: кулинария